Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

"Рики и Флэш" ("Ricki and the Flash"), 2015

Неплохой фильм (на один раз) о стареющей рокерше, Много лет назад она бросила мужа и троих детей, чтобы сделать музыкальную карьеру, но ничего в жизни не добилась: нелепая неудачница, она работает кассиршей в супермакете за гроши и по вечерам поет с группой в захудалом пабе для нескольких завсегдатаев.
Бывший муж звонит ей и просит приехать: дочь, которую бросил муж, в депрессии, пыталась покончить с собой. И вот, разбитная мамаша, которая совсем не вписывается в благопристойную обстановку захолустного Индианаполиса, приезжает растормошить это болото и помочь своей дочери. Она не пытается просить прощения за то, что она такая, какая есть и несет всеобщее осуждение с достоинством, но понимает, чего лишилась сама, и какая пропасть отделяет ее от выросших детей, .

То есть сюжет довольно проходной, но фильм "сделала" Мэрил Стрип, которая может сыграть все! Она полностью растворяется в своем персонаже, абсолютно преображается. Интересно было увидеть ее, в татуировках, цепях и кожаных штанах, с прической 80х, "застрявшую во времени". Все песни в фильме (а их немало) она исполняет сама. Она, конечно, затмевает всех остальных актеров. Кстати, дочь Рики играет настоящая дочь Мэрил Стрип, Мэми Гаммер.













Tags: фильмы
Subscribe

  • Фильмы

    "Далеко по соседству" ("Quartier lointain"), 2010 Смотрела по рекомендации in_es Очень милый и трогательный фильм.…

  • Фильмы

    “Искусство ограбления” (“The Burnt Orange Heresy”), 2019 Да, оригинальное название добавляет перчинки (ересь…

  • Фильмы

    Сто лет уже не писала о фильмах. Это потому, что смотрю мало, об одном фильме писать лень, жду, пока несколько накопится (и да, те, которые смотрю по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments