Базилик окочурился еще месяц назад, одни пеньки остались, а вот теперь и все остальное: вчера я отстригла последние живые веточки орегано и тимьяна, когда запекала рыбу, ну, а декоративный карликовый перец просто усох (интересно, можно ли как-то использовать его, как, например, сушеные помидоры?).
Больше всех этому факту обрадовался Эдик, который жаловался, что свежую зелень у нас теперь не запихивают только в торты. Девчонки тоже рады - меньше ненавистной зелени в салате. А мне жалко... Свежий орегано на пицце, а базилик ну практически в любом соусе! То, что продают, всегда наполовину завявшее, и через 2 дня уж точно можно выбросить, а тут - вышла на балкон, щелкнула ножницами - и готово!
Ну ничего-ничего, я им всем отомщу!! Еще недельки 2-3, когда уже точно не будет дождей - куплю все новое и снова посажу!