Спорили насчет борща, Русский заявлял, что он точно знает: борщ должен быть красным, а местный начальник уверенно заявлял: да нет же, зеленый он, зе-ле-ный!
Я прям обалдела от такой широты познаний и поинтересовалась у начальника, откуда инфа. Оказалось, на своем прошлом месте работы он часто ездил в командировки в Киев, там его попотчевали зеленым борщом, который он до сих пор не в силах забыть.
Итак, зеленый борщ. Конечно же, я варю его только летом, потому что он кисленький, поедается холодным и очень освежает в тяжелые хамсинные дни.

Соль, белый перец по вкусу.
Когда картошка и рис сварятся, добавить мелко порезанный щавель (я по лени перемалываю в комбайне). и поварить все вместе еще несколько минут.
Когда остынет, вмешать баночку сметаны, йогурта, гиля или эшеля.
Подавать холодным (комнатной температуры), с ложечкой давленого крутого яйца,